BREAKING NEWS
Loading...

Jadi Robot

.......

Sekarang, jadwal kuli gue cuma sehari dalam seminggu. Seneng campur kampret ketika harus ngadepin kenyataan itu, gimana engga kampret coba, kuli libur berati duit jajan cuma setengah dari hari-hari kuli. Kampret kan. Tapi, ada hikmah tersembunyi dibalik itu semua, iya, presentase kemungkinan gue ketemu mantan semakin kecil. Skip.

Akhir-akhir ini gue juga disibukan sama tugas terkampret akhir kuli, taulah apa namanya. Gara-gara temen yang sering pasang personal message tentang skripshit, akhirnya mau gak mau gue ngelirik lagi tugas yang semakin hari semakin gue lupain, padahal lumayan males buat lanjutin, tapi yaudah lah, tuntutan. Walaupun bersama waktu, dia terlupakan, tapi dia tetep setia nunggu gue. :")

......

Tiap harinya, gue jadi jarang ketemu jam 9 pagi. Iya, karena tugas kampret itu selalu bikin gue jadi burung hantu yang aktif tengah malem dan tidur pas pagi dateng. Sekarang, pagi menurut gue itu jam 13:00 atau lebih. Diluar itu, ada satu temen gue yang setia nunggu sampe gue tidur. Iya kopi, tiap hari gue bisa abisin kopi good day moccacino 3 sampe 4 gelas tiap harinya, dan itu bikin pertahanan kantong gue semakin bobol, pemasukan dikit, pengeluaran banyak. HIH!

Tiap bangun, gue sering ngulangin kegiatan yang sama. Ngelamun, mandi, bikin kopi, buka laptop, tau-tau udah malem. Gtu terus tiap hari, sampe sekarang, sampe lulus kayaknya. Dan kegiatan itu bikin gue tiap hari tambah kurus, kering, dan kampret.
Tiap buka laptop, gue gak langsung ngerjain tugas, pertama gue buka facebook, bukan bikin status atau stalking profil mantan, bukan, tapi buat cek game criminal case yang lagi gue dalemin selain ngerjain tugas. Setelah energy di game itu abis, baru gue lanjutin tugas yang terlantar itu sampe adzan asar tiba, setelah break sebentar, gue lanjutin garap tugas kampret itu lagi, sampe malem.
Sekarang aja, gue masih lanjutin garap ini tugas sambil nunggu barca vs munchen di liga champion, sambil bikin posting, sambil blogwalkingan juga, dan ini udah kopi ke 4 yang gue seduh.

 Munchen ah!

Sebelumnya maafin adek yang jarang lagi main ke tempat kalian karena dipaksa sibuk sama yang beginian. bye *kecup*


46 komentar: Leave Your Comments

  1. Cieee pengangguran ciyeeee.....
    Btw itu kuliah apa hari minggu? Sekali seminggu njirr.....

    Jangan banyakin kopi bang.... Kesehatanmu kuwi lho sing tak khawatirke....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jadwal kampret emang -__-
      siap bos. tapi mau ngurangin juga susah, haha

      Hapus
  2. Iya, bener kata Wahyu, Di. Jangan keseringan ngopi. Jangan lupa dipaste setelah dicopy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah ris mau ngurangin juga, bisa ngurangin kalo lg gapunya duit :v
      sip, copypaste emang keren \m/

      Hapus
  3. oh,, lagi skripsian ya? waktu pas skripsian tuh rasanya lebih cepet, mantengin netbuk tau-taunya udah malem aja :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, waktu kerasa cepet kalo lagi gitu, tau-tau udah lama aja ngejomblo :v

      Hapus
  4. Berapa kali gitu kampret disebut sebut. Kasian banget si kampret. Apa sih salahnya si kampret, Di?

    BalasHapus
  5. Untung belum skripsi .. yaeeyyyy . . masih bebas dari tekanan skripshit . . hahahaaa . .
    *ngrecok'in orang yg lagi skripsi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue tunggu lo pas nanti skripsi, ka. gue bales recokin nanti -__-

      Hapus
  6. Oh jadi dah mantan, berarti sekarang jomblo ngenes ... pastes kampret hua hua hua

    BalasHapus
    Balasan
    1. elah, hina amat gue -__-
      typo noh lu, bang :v

      Hapus
  7. Cie cie yg suka buka buka Profil FB Mantan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kalo lagi khilaf bro :"

      Hapus
    2. khilaf yang berkelanjutan yah mas :D

      Hapus
    3. khilaf yang menyenangkan, hahahaha

      Hapus
  8. Ada ada aja. Main game fb. Sampe begitunya. Wkwkwk. Pengangguran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. da akumah gitu orangnya kalo nganggur :"

      Hapus
  9. Haaaaa.. ternyata hidupmu lebih bervariasi mas :-)
    dinikmati aja, ntar juga kalo bosen ganti aktifitas haaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga saya nikmati mas, duit jajan ngurang soalnya :"

      Hapus
  10. Nikmati lah masa-masa skripsi, Anak Mudaaa.. Huahahah! :D *petuah dari orang tua*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya orang tua, aku nikmati ko :"

      Hapus
  11. Itu ikon Munchen kok masih Gomez, sih? xD
    Btw, sedih Munchen kalah. Bukan karena favoritin Munchen, cuma gasuka Barca yang menang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. elah nggo, gue lupa :v
      kampret nih, gara-gara muncen ball posisi, jadi bubuk dia -___-
      iya padahal gue dukung munchen biar finalnya italy sama jerman haha

      Hapus
  12. ho ho ho

    nonton barca-muenchen awalnya ngantuk
    tapi, tuan rumah lumayan habat bisa cetak tiga gol di 15 menit akhir...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue sih dukung munchen kemaren mas, biar pas final italy sama jerman yang ketemu :D

      Hapus
  13. Loh, bang... Kuliah jangan disingkat jadi kuli, ntar makin ngeberatin, loh. Mending dijalanin aja dengan ikhlas... Kuncinya ya ada di penerimaan. Tugas juga kan gak kampret-kampret amat. Kalau suka ya kerjain, kalo gak suka ya gak usah dikerjain. Beres!

    Tapi ya inget lagi motivasi utama kita buat kuliah, semoga bisa bikin semangat lagi :)

    Itu kopi jangan kebanyakan, bang. Kafein kalo kebanyakan ntar efeknya gak bagus :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. gara-gara disingkat jadi kuli, jadi makin berat nih ra. iya gabakal ngekampret-kampretin tugas lagi gabakal :"
      iya bener ra, inget motivasi bisa nambah semangat lg \m/ tapi tentang kopi mah susah buat nguranginya. -_-

      Hapus
  14. Kalo bikin tugas akhir atau skripsi mah, hal utamanya adalah jauh-jauhin koneksi internet. kalo emang butuh data, cari terlebih dulu, atau catet. jangan bersamaan. *itu tips senior* yang gak pernah aku ikutin. :p

    lu ngerasa jadi robot karena kuliahnya sehari, aku ngerasa jadi robot karena kuliahnya hampir tiap hari. Bangun (biasanya ini gak perlu kalo udha begadang ampe pagi) - berangkat-istirahat-pulang-ngerjain tugas-balik ke awl lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih kak senior, bener!
      kouta gue kemaren-kemaren abis, jadi lancar seminggu itu bikin proyeknya haha.

      haw jaman kuliah, jadwalnya tiap hari, itu kuliah apa smp? :/

      Hapus
  15. lagi pusing-pusingnya mikirin skripsi masih sempat buka FB mantan? salut dah :D

    BalasHapus
  16. selamat malnjutkan tugasnya aja kang. jgn lama - lama megotak atik Fb mantan kang. hehehehe.
    pisssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mang \m/
      utak atik fb mantan mah khilaf :v

      Hapus
  17. semangat bikin skripsinyaaaaa!!!:))

    BalasHapus
  18. Tugas terkampret itu yang ko maksud skripsi ya di,??

    memang itu tugas buat nguras waktu, tenaga, sama nguras dompet,

    semangat di tahun ini wisuda kita hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, yo. kampret kan?! haha

      amin, semoga wisuda taun ini \m/

      Hapus
  19. Hihiii kyk uda keprogram ya erd

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, diprogram jadi robot :/

      Hapus
  20. aku kemarin pas sibuk skripsi duh bener2 kejar tayang, soalnya kejar target wisuda mei,,
    tetep semangat ya mas, sayang banget kalo waktunya di buang gitu aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. berati sekarang udah jadi wisudawan?
      wah, aku nyusul mbak! \m/

      Hapus
  21. semangat mas,aku bntr lagi juga nyusun skripshit -_-
    fokus woy jangan ngeblog hahahah *dilempar batu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, dri!

      berati bentar lagi bakal gue yang bikin komen "fokus woy jangan ngeblog hahahah" di lapak lu nanti. haha

      Hapus