BREAKING NEWS
Loading...

Amatir Juga Bisa Beruntung

BUKU BARU.. Eh maksudnya puisi gue berhasil jadi salah satu puisi yang akan dibukukan. Alhamdulillah~

Kemarin-kemari gue giat pisan nyari 'lomba menulis' dikolom pencarian di Twitter, gak sedikit juga link yang menyediakan informasi seputar lomba menulis, dari semua link yang gue buka, ada dua lomba menulis puisi yang menarik untuk gue ikuti, lomba menulis dengan tema 'Sahabat' dan 'Tribute to Chairil Anwar'. Dengan modal yakin, jari, ingatan dan foto bareng temen-temen, gue mulai nulis puisi tentang sahabat, kurang lebih berjam-jam gue buat puisi dadakan tersebut, hingga selesai dan akhirnya gue kirim ke alamat e-mail yang panitia sediakan.

Kalau tentang Chairil Anwar, gue buat itu setelah baca-baca biografi beliau dan tentu karya-karyanya. Menurut gue, karya beliau selain "AKU", ada juga karyanya dengan judul "Karawang - Bekasi" yang menurut gue itu lebih bagus dari karyanya dengan judul "AKU" tadi. Dari situ gue mulai nulis kata demi kata hingga jadi puisi untuk beliau.

Pengumuman hasil pemenang tiba, puisi gue dengan judul 'Sejatinya kau Sahabat' Jadi salah satu kontributor terpilih yang mana karyanya akan dibukukan, dapet e-sertifikat, buku geratis dan voucher apa itu gut lupa. Walaupun bukan di 10 besar, gue tetep bangga, debut pertama ikut lomba begituan gue langsung dapet, alhamdulillah~

 ini cuma mau bikin kamu termotivasi, iya kamu~

Puisi tentang 'Chairil Anwar'
Ternyata, naskah yang gue kirim lolos sebagai kontributor terpilih, setali tiga uang mungkin kalau pribahasa mah. Amatir yang beruntung gue pikir. Tapi, ada keraguan didalam pengumuman lomba puisi 'Chairil Anwar' tersebut. Beda dari pengumuman, ternyata kontributor terpilih dikenakan biaya, ya mungkinga terlalu besar, tapi itu ga ada di informasi awal pas pengumuman syarat mengikutinya. Ternyata bukan cuma gue yang ragu, mereka yang ikut ngirim naskah juga dibuat ragu dengan e-mail meminta biaya tersebut



antara takut hoax dan takut rugi mungkin tipis, kalau gue meh mending jujur, takut rugi, gitu~
Jadi, Alhamdulillah





53 komentar: Leave Your Comments

  1. wuiih keren ya selamat erd.. jadi pingin nyoba ikutan nulis gituan.. hasyeeq.
    bener erd takut rugi masa di kenakan biaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, coba deh no, masih banyak info ditwitter, lumayan buat motivasi tulisan kita jadi lebih baik.
      iya bener, karena soalnya dipengumuman awal ga ada biaya sama sekali itu

      Hapus
  2. Cie yang juara Ciee :v
    Asik traktir-traktir nih pasti gede hadiah'a

    Udah bayar aja itu 25rbu, itung-itung amal klo kena tipu :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah haha.
      hadiahnya cuma itu kisanak, soalnya bukan juara 1-3 gue -_-
      kalau ada duit gue bayarin dah, ini aja paket bb belum gue isi ulang~

      Hapus
  3. selamat er bisa menang lomba puisi
    wah ini mah nyari cewek pake puisi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih nik.
      njir, tapi bisa gue coba tuh hahhaha

      Hapus
  4. Bazengggg... sekali ikutan dapet.. bruakakaka :v
    bang bonusan bang :((

    laper nih anak kosat belum sarapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahaha :v
      nanti gue kirim nasi padang, sekarung ke kosan lu, yu haha

      Hapus
  5. wih selamat ya, jadi pengen ikutan kalau ada lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak muh, search deh di twitter pake keyword 'lomba nulis

      Hapus
  6. Aih jadi semakinmau coba kolaborasi nih sama si Abang. Ajari aku suhuuu.
    Puisinya belom boleh disebarluaskan ya, Bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo berangkaaaaaat.
      belum gue tanya nih di ke penyelenggaranya.
      kalau misal boleh, insaalloh gue post besok atau lusa \m/

      Hapus
  7. waciyeee Alhamdulillah rejeki.

    Aku gapernah bisa nulis puisi sampe kelar, pasti ngegantung akhirnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, mbak hehe
      boleh dilempar kesini, ikut bikin kelar :D

      Hapus
  8. Widiiih, bang Er. Makin keren aja nih.
    Selamat atas terpilihnya bang :))

    Eh iya ya bang, dikenakan biaya segala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah lan, makasih :D

      iya, padahal di infonya ga ada keterangan biaya segala itu -_-

      Hapus
  9. Wuihhh mantep bang er .. sekali maen dapet hadiah .. sering2 aja dong ikut lomba, siapa tau kapan2 dapet juara 1 ..

    Ya itu kontributor harus bayar itu agak meragukan sih bang er .. harus teliti biar nggak kena penipuan ..

    sa kali puisinya di post di blog juga ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ka haha.
      Ini gue masih nyari info-info lomba :v

      iya, soalnya di info awal ga ada keterangan biaa gitu.
      insaalloh, nanti gue post disini kalau misalnya penyelenggara ngebolehin. Tapi masa iya yah ga ngebolehin mah

      Hapus
  10. widiiihhhhhh kereeennn amaat ni, dateng dateng dah disuruh baca erdi juara, saluutt
    kamu memang ahlinya deh klo puitis puitisan
    kembangkan terus yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih mbak nit :D
      insaalloh pasti dikembangin, lumayan buat modal kedepan haha

      Hapus
  11. Wuaaaaaaa kereeeeen. Mau dong dibikinin puisi #eh *digetok pake palu*

    Bang, agak aneh sih kalau kontributor dikenakan biaya. Yang ada juga kontributor itu dikasi royalti... Hmmm~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adalagi selain puisi? perahu mungkin, biar kaya sangkuriang haha

      Iya ra, emang aneh, di info awal juga ga nyinggung soal biaya alias gratis, meragukan dan merugikan itu

      Hapus
  12. Wah keren, pertama kali ikutan sudah dapat 10 besar aja..

    Aneh juga ya disuruh bayar, tapi ya gak apa sih kapan lagi bisa kayak gini. Kalau gak pingin ketipu bisa kali googling dulu tentang penerbitnya, biar tau seperti apa gambaran si penerbit itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, tapi bukan 10 besar ki, bukaaan -__-
      Udah juga itu, tapi iya emang mereka ga mengenakan biaya

      Hapus
  13. Wiiih keren setali tiga uang.
    Enak aja bilang kamu amatirr yang beruntung. Kamu hebat!

    BalasHapus
  14. Wiih selamat ya, Erdiii! Lo emang hebat, deh, masalah sajak. Anyhow itu endingnya malah mengecewakan ya. Semacam gak ada kepastian T__T

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih, dev.
      iya, malah sampe sekarang ga ada info lagi tentang kebeneran itu e-mail dari penyelenggaranya. haha

      Hapus
  15. Alhamdulillah. Walaupun ada yang dimintain biaya, tapi udah keren, Di. Bakat nulis puisimu membuahkan hasil. Bukannya cuma buat ngegombalin gebetan, trus gebetannya malah ditikung temennya sendiri. Eh, itu mah si Azka kayaknya. Bahahahahhaahahha. *kabur naik buraq*

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih emma.
      iya jadi ketikungan si aska haha *jambak

      Hapus
  16. Setahu saya sih, kalau lomba harus bayar dan nggak diumumin di depan, itu penipuan deh. Meski nominalnya nggak gede, tapi kalau yang ikut banyak, kan lumayan jadi penyelenggara. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia mbak, mangknya mending iklasin naskah daripada kena tipu haha

      Hapus
  17. Selamaaaat erdiiii :')
    Hehehe cieh salah satu karyanya bakal terabadikan dalam sebuah buku

    Pengalaman gue yang udah-udah sih enggak pernah ada yang dimintain bayar sih,bahkan sertifikatnya dikirimin versi print outnya plus stempel penerbit dan juga tanda tangan CEO nya, terus dikasih bonus goodie bag juga malah heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih ra.
      wah itu enak, dikirim gitu ya, gue sertifikat ini suruh print sendiri coba hahaha

      Hapus
  18. Wah selamat ya.. Suka nulis puisi ya? Kelihatan dari judul blognya. Ahaha sepertinya semua yang menyukai senja pasti suka puisi, walaupun tak semua yg bisa membuat puisi (saya contohnya) heuheu.. Ditunggu bukunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyiriin yah ini judul blog haha.
      coba buat bro, kali aja nantinya bisa \m/

      Hapus
  19. Hebaaaaaaaaat nih, jago puisi juga ya dua puisinya menang dan dibukukan :D

    untuk yang kedua sih, yah agak ragu juga ya kalau disuruh mbayar setelah menang -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah feb, biar lancar terusnya heuheu
      iya, gue ragu, soalnya di info awal ga ada tentang biaya apapun

      Hapus
  20. Wanjir.. selamat Er!

    Iseng-iseng berhadiah. Kebanyakan sedekah nih kayaknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, nggo, ngisengin info dapet beginian

      Hapus
  21. wah gokil nih dibukukan gitu puisinya. Selamaat!!

    Btw itu mah udah nipu banget kalo minta bayar bayarin gitu. Tiati aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih.
      iya, gue aja ragu, soalnya info pertama ga nyertain biaya apapun

      Hapus
  22. Lu keren er. Dan menurutku puisimu juga nggak amatiran. Baca beberapa puisi yang pernah lu post di blog ini juga menurutku itu bagus. Walaupun aku masih baru banget belajar puisi dan belum ngerti mana yang bagus dan enggak, tapi menurutku puisimu bagus er.

    Mantep lah. Sering-sering ikut er, biar sering menang. Dan mulai nyicil bikin kumpulan puisi leh uga tuh er.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, co.. gue kira ga ada yang suka haha
      ini juga gue punya rencana buat bikin antologi, semoga bisa deh

      Hapus
  23. congratulations bro! gue juga akhir2 ini giat nyarai keyword: "lomba blog" di twitter.
    selamat deh yak, nggak semua blogger yang hobi nulis puisi bisa dibuku kan puisinya..
    salute.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nemu, kabar-kabari lah :D
      makasih, jev

      Hapus
  24. Wah, selamat ya, puisinya lolos dan akan segera dibukukan. Semoga next bisa nerbitin sendiri kumpulan puisi2mu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, semoga bisa hehe
      maksih :D

      Hapus
  25. wawwwwwwwwwwwwwww, selamat broh atas prestasinya yang membanggakan. semoga makin giat lagi menulis puisinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh makasih lam, semoga inspirasi baru giat datengnya :D

      Hapus
  26. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus