BREAKING NEWS
Loading...
gotcha!


Diep.io Tips and Trick - Wasaaaap~
Asalamu'alaikum. Minal aidzin, maaf banyak kata-kata kampret yang mungkin gak enak dibaca atau mungkin nyinggung perasaan, yah, maapin.

Ada yang masih inget game Tank H 1990 ?


Masih belum inget ?


Udah inget ? Ya, berarti kita seangkatan. Kamu tuaaaa

Game ini mengharuskan kita menghancurkan base lawan, atau menghancurkan lambang burung yang dibata sekelilingnya. Itu tidaklah mudah, karena base lawan ada tank-tank penjaga yang harus kita hancurkan terlebih dahulu sebelum menghancurkan burung yang dibata.

Tapi, saya gak bakal bahas game ini. Ada satu game yang saya rasa hampir ada kemiripan dengan game Tank H di atas, mungkin ini reinkarnasinya.

Diep.io. Merupakan action game yang menghubungkan kita dengan gammers dari seluruh dunia, tentunya berbeda dengan Game Tank H jadul yang mungkin pernah kita semua coba.

oOo


1. Game ini mempunya 4 mode permainan, dengan menekan tombol tab, kita bisa mengubah mode permainan sesuai dengan apa yang kita inginkan.
  • Mode FFA; Mode ini hanya mencari siapa yang terkuat dan mendapatkan score tertinggi paling lama dalam permainannya.
  • Mode Team DM; Mode ini juga hampir sama dengan mode FFA, hanya saja tiap player harus menembaki musuh yang berbeda warna dengan tank milik kita untuk mencari siapa yang terkuat dan mendapatkan score tertinggi paling lama dalam teamnya.
  • Mode Domination; Mode ini saya gak ngerti, apa goalnya, tapi kalau kamu mau tau, sok ceoba aja ah.
  • Mode Mothership; Mode ini mengharuskan kita melindungi benteng masing-masing dari serangan team lawan, team yang pertama kali menghancurkan hubungan orang, bukan, team yang pertama kali menghancurkan Mothership lawan akan memenangkan pertandingan, dan jika team kalian sudah menang, akan ada Tank warna kuning yang besarnya kampret yang menyuruh kita keluar dari server.

2. Dalam kolom tersebut kita hanya memasukan Nick name yang kita inginkan, cuma itu sih.

oOo

Sekarang masuk ke cara mainnya. Gampang sih, Kamu cuma perlu tembakin kotak kuning, segitiga merah, dan segi lima. Kalau Tank kamu masih cemen, nembakin segi lima itu bakal lama, perlu beberapa kali tembakan untuk menghancurkannya.


potongan-potongan bangun tersebut berguna untuk menaikan level Tank yang kamu punya dan meningkatkan power serangan maupun pertahanan.


Tips: Kalau udah punya itu yang dilingkarin merah, saya sarankan untuk mengupgrade Bullet Damage dan Movement Speed. Bullet Damage fungsinya untuk memperkuat kekuatan peluru kamu, biar nembakin segi limanya lebih mudah, kalau nembak gebetan tetep pake usaha, sedangkan Movement Speed fungsinya untuk mempercepat gerakan tank yang kamu pakai, biar Tank cemen kamu bisa lari cepet kalau ada musuh yang coba deketin. Setelahnya, kamu bisa up-slot manapun biar tank yang kamu pakai semakin kuat. Saya sarankan untuk Upgrade Bullet Speed, Bull Penetration, Bullet Damage, dan Reload secara full.

Trick: Kalau setelah mencapai level 45 kamu menggunakan Gunner, Penta Shoot, Quad Tank, Octo Tank dan Bullet Speed, Bull Penetration, Bullet Damage, dan Reload solotnya sudah terisi full. Kamu cuku berjalan mengelilingi area sembari memutar-mutar tank yang kamu gunakan secara perlahan, ini sangat membantu menghancurkan tank cemen yang kita lewati, hasilnya, tank kamu bisa berada dideretan Scoreboard. Gokil

Setelah mencapai level 15, Tank cemen kamu bisa diUpgrade ke Tank yang makin keren


adapun beberapa pilihan, diantaranya:





Setelah, level Tank kamu mencapai 30, kamu bisa pilih jenis Tank yang kamu mau sesuai pilihan Tank pertama. Maksudnya gini.

  • Twin Upgrade
  • Sniper Upgrade
  • Machine Gun Upgrade
  • Flank Guard Upgrade

Selesai ? Belum!
Jika tank kamu bisa sampai level 45 sebelum disiksa tank lain, kamu bisa upgrade kembali tank yang kamu pilih seblumnya menjadi
  •  Twin Upgrade


  • Sniper Upgrade


  •  Machine Gun Upgrade


  • Flank Guard Upgrade


Kalau mau main, ketik aja Diep. io di kolom search.
Udah ya.
Wasaap~

Karena tahun kemarin kurang masa pas buka bersama, tahun ini temen-temen gue sewaktu SD kembali mengadakan buka bersama sekaligus ajang reunian untuk 2 kelas sekaligus, A sama B.

Ada beberapa yang bikin gue inget bener tentang masa-masa SD dulu, salah satunya ngatain nama orang tua. Kayaknya, kalau sehari gak ngatain orang tua, gue sekeelas bisa sakau, atau jerit-jerit gak jelas sambil mecahin kaca, terus pecahan kacanya gue sayat-sayat ke tangan buat dijadiin tulisan 'maafin aku sayang' kan eeq.

Tadi salah satunya, sekarang salah duanya. Gue juga masih inget sama yang ini, dulu, waktu jam pelajaran hampir abis dan kami siap-siap mau pulang. Tiba-tiba muncul wali kelas kelas B nawarin dagangannya ke kelas gue "Ayo siapa lagi yang mau beli sate usus, es teh, kalau enggak beli gak boleh pulang" sebenernya ini trik yang bagus buat dagangannya cepet abis, tapi kalau anak-anak lain yang gak sadar akan trik ini dan ternyata uang mereka udah abis sewaktu istirahat, mereka bisa aja nangis-nangis pengen cepet pulang, bisa-bisa sampe mecahin kaca juga, terus pecahannya. udah ya gak lucu. Tapi bener, Ibu guru yang gue maksud itu nyata omongannya, dan itu yang bikin gue sama anak-anak lain masih inget sama kebiasaan ibu guru yang satu itu. Gokil

Selain itu, salah tiganya yang gue pernah ceritain disini, yang sampe sekarang masih gue inget jelas dan menimbulkan trauma yang kampret buat gue: Aku Bukan Pengendali Air

klik aja biar kebaca no HPnya, mereka berdua perempuan semua haha

Minggu sorenya, gue di jemput sama KM yang periodenya paling lama menjabat di kelas gue. Hebatnya dia masih inget sama lokasi rumah gue, padahal masuk gang-gang sempit, udah kayak tempat prostetuse ye, tapi engga rumah gue deket pesantren, jadi kemungkinan kecil ada tempat kayak gituan.

Abis jemput gue, terus kita yang searah rumahnya kumpul di rumah si cupenk buat berangkat ke tempat bareng-bareng, sampe disana, kita gak langsung masuk ke tempat, ngobrol-ngobrol dulu diparkiran, sambil nanya kegiatan masing-masing, kayak gini

"Lulus kuliah belum ?"
"Udah lulus ya ? Kerja belum ?"
"Kamu homo ?"

Terus, sampe setengah enam kita ngobrol kampret. Di kelas gue, cuma ada 4 perempuan yang hadir

3 ibu-ibu kelas A

Ini campur, A sama B

Yang laki-laki belum sampe kayak gini, walaupun jarang ketemu, kita mah ngobrol doang, gak pake poto, tapi gak lama kita ngikut poto juga~



Beres makan, lagi kita ngobrol-ngobrol, tapi beda kubu.

Paling sini deket yang moto, itu kelas B, disana kelas gue. Kelas gue yang hadir cuma ada dua belas biji, sedangkan kelas B lebih banyak, tapi yang lebih berisik kelas gue, ada juga waktu dimana kita ngomong serius, karena ada beberapa dari kita yang belum tau satu sama lain. Cuma wacana ngomong serius, tapi dua biji di kelas gue ribut mulu ngobrol asik sendiri, akhirnya, ngobrol serius itu kembali jadi ngobrol masing-masing antar kubu.

Kabar baiknya, 4 cewek kelas gue yang hadir, pada mau nikah, kabar buruknya gue belum kerja, lebih buruknya gue takut pas mereka beres resepsi terus buka amplop, mereka mendapati ada satu amplop yang kosong, takutnya gue yang dicurigai.

Sebetulnya masih ada 1 orang yang ditunggu sama semua orang yang hadir namanya Mentari, dan 1 orang lagi yang paling ditunggu sama anak kelas gue, namanya Fajrin di kontak bb namanya Zidan, aneh lah pokoknya. Dia juga kita tunggu karena di grup wasap paling berisik, paling pangen kumpul, paling kampret juga, eh pas hari H gak hadir. Kampret kan.

Ini campur

 Ini juga

Gak kerasa udah jam sembilan, karena rumahnya pada jauh, kita bubar. Tapi foto dulu.

Atas dari kiri ke kanan: Nurfi (KM yang periode jabatannya paling lama), Imam (Masih mahasiswa haha), Gilang (Masih mahasiswa juga), Cupenk (kerja di BJB), Erlangga (Anak motor), Gana (Kerja dimana gue lupa), Gue (Pengacara)
Bawah dari kiri ke kanan: Monik (Bentar lagi sidang skripsi, bentar lagi juga nikah, Oktober), Venny (Kerja dimana gue lupa namanya, bentar lagi juga nikah), Derry (Guru les di sanggar, rencana nikah 2 tahun lagi), Kiki (Kerja juga, bentar lagi nikah), Nia (Kerja di Pertamina, Bentar lagi juga nikah)

Ini barisan bawah pada mau nikah, gue calon aja masih nyari di Facebook, udah ah, mau nyari lagi..
Wasaaaap~
Assalamu'alaikum geng.

Udah lama gue gak update yang baru lagi disini, kalau post terakhir pake Saya, sekarang pake Gue, biar gaul. Langsung ya, gue lupa gimana bikin kalimat pembuka.

11 film Zombie terbaik yang pernah gue tonton, nomor urutnya juga berkaitan dengan peringkat yang gue nilai dari ke-kerenan isi dari Filmnya. 

Bukan mungkin, pasti masih banyak film dengan tema zombie yang belum gue liat, tapi, sekarang-sekarang lagi males kagetan, terakhir kaget pas liat yang Quarantine kampret. Yo.. langsung~

11. Navy Selas VS Zombie.



Film ini menceritakan kelompok pasukan khusus yang bertugas menyelamatkan "Elvis" kode untuk Wakil Presiden yang saat itu sedang menyampaikan pidato singkat di kota Baton Rogue, Lousiana, dan beberapa orang yang terjebak disana termasuk 2 orang wartawan Bella dan Dave. 

Tugas ini merupakan yang pertama untuk AJ berada di team khusus untuk penjemputan Elvis.

Singkatnya, di tengah perjalanan menuju gedung lab pengembangan vaksin, AJ bersama wartawan, Bella dan Dave harus berpisah dengan team karena ada serangan yang tiba-tiba dari para Zombie. Banyak kesulitan ketika mereka berpisah dari team, dari persediaan peluru yang terbatas, hingga banyaknya para zombie yang menyerang. 

Jadi gitu, lebih baik nonton lah, gue kurang bisa nyeritain poin-poin keren dari apa yang gue liat disana.
Lebih baik kalian tonton sendiri terus nilai sendiri.

10. Cell



Hampir semua film zombie, orang yang terkena infeksi dan selanjutnya menjadi zombie adalah orang yang terkena gigitan, tapi beda sama film yang satu ini, orang akan menjadi zombie atau mungkin lebih tepatnya jadi gila dan tidak terkendali apabila seorang itu mengangkat telepon dari No Pribadi.

Clay Riddell ( John Cusack ) yang kehabisan koin saat menelepon di telepon umum melihat sekeliling orang yang mulai berteriak, menggila, saling bunuh dan ada juga yang makan anjing, kejadian itu cepatmenyebar ketika semua orang menggunakan telepon.

Singkatnya, Clay bertemu dengan Tom ( Samuel L Jackson ) dan Liquid di kereta bawah tanah saat mereka melarikan diri, sampai di rumah, clay bertemu dengan Alice ( Isabelle Fuhrman ) yang sudah membunuh ibunya karena telah berubah. Clay bertujuan untuk bertemu anaknya Jhonny, tetapi perjalanannya tidaklah mudah. 

Menurut gue, film yang satu ini juga lumayan menarik karena beda dari film zombie yang ada, eh, apa bisa disebut zombie yah ? 
by the way, Isabelle cakep~ 

9. Shaun Of The Dead

 
Nah, film zombie yang satu ini gue kira lumayan rame, serem, sedih tapi banyak lucunya, gimana enggak, yang meranin si Shaun nya aja Simon Pegg, plus yang jadi partner didalemnya si Nick Frost, paduan mantep banget lah pokoknya buat bikin film comedy. 

Simon yang berperan sebagai Shaun, Nick sebagai Ed, dan siapa itu satu lagi sebagai Pete. Mereka bertiga tinggal di satu rumah, Shaun bekerja sebagai sales, si Pete karyawan, dan si ED sebagai pengangguran yang kampret.

Ceritanya, kota mereka diserang virus yang membuat setiap orang yang terkena gigitan berubah jadi zombie. Shaun bersama Ed, berupaya menyelamatkan Ibu dan mantan kekasih si Sahun untuk pergi ke tempat yang mereka anggap tempat yang paling aman, yaitu bar. Perjalanan ke bar dan kejadian dalam bar tersebutlah yang menurut gue lebih seru, karena hal kampret juga ada banyak disana.

8. Dead Rising : Watchtower



Cashe Carter dan Jo adalah seorang reporter yang sedang memberitakan pengobatan yang terjadi di tempat karantina. Mereka mencoba menginterview pasien bernama Crystal tetapi hasilnya kurang memuaskan, akhirnya, Carter mempunyai ide untuk berpura-pura sakit agar bisa melihat langsung apa yang sedang terjadi dalam tenda yang para dokter sedang menjalani pengobatan terhadap mereka yang terinfeksi.

Dari sana ketegangan terjadi, seorang pasien yang sudah diberi obat (zombrex), tak berapa lama berubah menjadi zombie dan menyerang dengan brutal semua yang ada dalam tenda termasuk Chase, begitu juga diluar, mereka yang belum sempat mendapat pengobatan segera berubah menjadi Zombie.

Setelah lolos dari dalam tenda, Chase bertemu kembali dengan Crystal dan menuju ke dalam mobil seorang ibu bernama Maggie yang juga kehilangan anaknya akibat berubah menjadi zombie. Mereka bertiga pergi dan terjebak di dalam toko gadai. Ternyata, Crytal juga terinfeksi, tetapi dengan obat yang sama (zombrex) dia bisa kembali normal. Selebihnya gak kalah seru!

7. 28 Weeks Later



Setelah kota yang terjangkit virus kembali membaik, akhirnya semua pengungsi diperbolehkan kembali tinggal di kota tempat mereka lahir. Begitu juga dengan Andy dan kakak perempuannya, akhirnya mereka kembali bertemu Don Ayahnya yang sudah ada di kota itu karena pekerjaan. Mereka diceritakan tentang apa yang terjadi kepada Ibunya, mereka berdua terkejut, namun tidak percaya apa yang diceritakan oleh Ayahnya.

Andy dan kakaknya pun pergi ke kota di luar zona aman kota menuju rumahnya, mereka mendapati ibunya masih hidup, dan kemudian dibawa oleh pasukan husus untuk dibawa ke tempat aman namun di tempatkan di tempat karantina. Ibunya terjangkit virus yang dapat merubah ia menjadi Zombie, karena mempunya DNA yang spesial, sang ibu berhasil bertahan dari serangan virus yang ada dalam tubuhnya.

Singkatnya, Don pergi ke tempat dimana istrinya di karantina, dia tidak percaya karena istrinya masih hidup hingga sekarang. Mungkin kangen ya, Don mencium bibir istrinya dan tak berapa lama, Don mengalami kejang-kejang sehingga merubah ia menjadi Zombie dan mengacaukan kota yang saat itu sudah aman.

Andy dan kakaknya menjadi prioritas utama untuk selamat, karena dokter yang memeriksa Andy mendapatkan DNA yang sama seperti ibunya yang berhasil bertahan dari virus, untuk selanjutnya dijadikan vaksin. Dalam upaya perlindungan, Andy, kakaknya dan seorang dokter itu mendapat perlindungan dari Sersan Doyle untuk keluar dari tempat itu. 

Yang ini juga gak kalah tegang.


6. 28 Days Later



Setelah bangun dari koma selama 28 hari dari kecelakaan, Jim beranjak keluar dari kamar rawatnya, tetapi tak ada orang yang ia dapati. Saat berada dalam gereja, dia dikejar seorang bapa yang sudah berubah menjadi Zombie. Jim pun diselamatkan oleh Selena dan Mark dan berlindung disebuah toko, selanjutnya mereka menceritakan kepada Jim tentang apa yang terjadi selama ia berada di rumah sakit.

Singkatnya, Jim memutuskan pergi kerumah untuk menemui orang tuanya, mau tidak mau Mark dan Selena harus pergi mengikutinya karena mereka tau diluar sangat berbahaya, sampai dirumah ada beberapa kejadian yang salah satu dari mereka terbunuh karena gigitan Zombie.

Setelah keluar dari rumah, Jim dan Selena menemukan apartemen dengan lampu yang menyala, mereka berdua pergi kesana dan bertemu Frank dan Hannah yang berada di apartemen tersebut. Singkatnya, mereka berempat keluar dari apartemen menuju Manchaster setelah mereka mendengar disana ada tentara yang selamat.

Selanjutnya, banyak kejadian yang terjadi ditempat tentara yang selamat. Hingga akhirnya Hanya Jim, dan 2 orang yang selamat dari kepungan para zombie.

5. Dawn of The Dead 


Vivian, seorang anak tetangga yang tiba-tiba ada didepan kamar Ana dan Luis terluka cukup parah, Luis yang melihat itu, langsung menuju Vivian untuk bertanya, sebelum mendapat jawaban, Vivian langsung menggigit Luis hingga ia terjatuh di kasur. Ana yang mencoba menyelamatkan Luis suaminya, tiba-tiba Luis menyerangnya hingga akhirnya Ana pergi melalui jendela yang ada di kamar mandi dan menuju mobil.

Dalam perjalanan menggunakan mobil, Ana mengalami kecelakaan dan akhirnya ditolong oleh seorang Opsir bernama Kenneth. Setelah keluar dari dalam mobil, Ana dan Kenneth bertemu 3 orang yang sama-sama ingin menyelamatkan diri dari bruatlnya para zombie, adalah Michael, Andre dan Monica. Mereka berlima pergi ke sebuah Mall untuk berlindung, ternyata didalam sudah ada 3 orang security bernama CJ, Terry, dan satu lagi siapa lupa gue. CJ sama yang satu lagi ini kampret, kecuali Terry, padahal mereka semua pengen selamat, tapi si CJ tetep kampret, tapi di akhir, si CJ berkorban buat semua yang selamat.

Hampir diakhir cerita, mereka yang terjebak di mall berusaha keluar dengan membawa 2 buah mobil truck yang udah dimodifikasi. Lumayan tegang samapi akhir.

4. Zombieland

 
Colombus mempunyai banyak aturan yang ia catat di buku catatan unutk melawan para zombie. Selanjutnya ia memutuskan untuk pergi ke ohio untuk bertemu orang tuanya dengan harapan mereka masih hidup. Ditengah perjalanan, colombus bertemu dengan Tallahasse yang mengendarai van hitam. Tallahsse disini kampret, dia menghabiskan perjalan disana cuma buat nyari kue namanya Twinkie.

Singkatnya mereka berdua pergi ke supermarket, buat nyari Twinkie, tapi, disana mereka bertemu dengan Wichita dan Little rock yang merupakan kakak beradik. Setelah beberapa kejadian, akhirnya Wichita dan Litlle rock mau meinta maaf kepada Tallahasse dan Columbus. 

Mereka mempunyai tempat tujuan yang berbeda-beda, namun pada akhirnya mereka pergi ke tempat yang sama. 

3. Quarantine



Angela adalah seorang reporter dengan ditemani kameraman Steve sedang meliput di kantor pemadam kebakaran. Oleh kepala di kantor pemadam, Angela dikenalkan kepada Jack dan Fletcher untuk mengajaknya berkeliling didalam kantor.

Singkatnya, ada panggilan darurat terjadi didalam kantor, Jack dan Fletcher segera pergi ke tempat kejadian, dan tak lupa mengajak Angela dan Steve untuk meliput. Akhirnya mereka sampai di apartemen yang merupakan tempat tujuannya. Salah seorang penghuni apartemen tersebut menglami sakit dan sangat terlihat aneh, hingga akirnya menyerang salah seorang opsir yang ikut memeriksa keadaan orang tersebut.

Dari awal sampai akhir, banyakhal kampret yang bikin kaget, karena minimnya lampu di film ini, dan yang digunakan cuma kamera yang dibawa si Steve. Endingnya ? Juga bikin kaget, siap-siap.

2. I am Legend



Robert Neville ( Will Smith ) seorang ilmuan bersama anjingnya yang berhasil bertahan dari virus yang menyebar, membuatnya merasa hidup hanya seorang diri. Setiap hari Will memeriksa vaksi yang ia ciptakan kepada beberapa tikus yang terjangkit virus, dari sekian banyak tikus yang di suntikan vaksin, hanya ada satu tikus yang sedikit mengalami perubahan seperti menjadi normal kembali.

Di siang hari, Will memutuskan untuk berburu satu Zombie untuk dijadikan bahan percobaan untuk membuatnya sembuh dengan menyuntikan vaksin yang berhasil terhadap tikus.

Di pertengahan, Will membuat siaran radio bahwa masih ada seorang yang selamat dari virus itu, dirinya sendiri. Dari siang hingga sore, ia selalu menunggu di ujung dermaga seperti apa yang telah ia sampaikan di radio. 

Singkatnya, anjing yang hidup bersamanya harus mati terkena gigitan anjing zombie lain demi menyelamatkan Will. Lalu dia memutuskan untuk balas dendam ke semua zombie di dermaga tempat ia menjanjikan kepada semua pendengar radi yang selamat.

2 kali gue pernah nonton film ini, tapi yang terakhir gue tonton punya ending yang beda.

Pertama, Si Will akhirnya berhasil menyembuhkan Zombie hasil percobaan yang ia lakukan dan memberikan vaksin itu kepada 2 orang yang ia temukan di dermaga, dan memberinya contoh vaksin untuk diperbanyak di tempat yang mereka berdua ceritakan bahwa ada satu tempat di bukit dimana tempat itu terselamatkan dari serangan virus.

Kedua, Zombie yang ia tangkap ternyata menimbulkan kemarahan dari zombie lain, dengan kesepakatan, si Will membebaskan zombie dan ia dengan kedua orang itu selamat dari serangan Zombie.

Gitu, tapi, apapun endingnya yang kalian dapet, film ini lumayan cukup bikin tegang, dan seru juga buat di tonton.

1. World War Z


Gerry seorang mantan anggota Investigator PBB pergi bersama Istrinya Karin dan kedua anaknya, diperjalanan mereka mendapat keributan sehingga mengakibatkan macet yang cukup panjang. Setelah melihat keributan yang terjadi, Gerry di telepon oleh Sekertaris PBB yang tak lain adalah temannya bernama Thiery untuk pergi ke tempat yang bisa terlihat oleh helikopter penjemput. Mereka ber empat akhirnya menuju sebuah apartemen karena esoknya ia harus berada di roof top untuk penjemputan.

Setelah berada di atas kapal induk, komandan militer yang ada disana berbincang dengan Gerry dan Thiery untuk pergi ke korea menyelidiki apa yang telah terjadi, awalnya Gerry menolak, karena ancaman dari komandan untuk mengeluarkan Gerry dan keluarga  dari kapan induk, akhirnya Gerry setuju untuk menginvestigasi ke Korea Selatan bersama dr. Fassbach, seorang ahli virus dari universitas Harvard, mereka berdua menjadi harapan bagia semua warga yang selamat untuk data yang mereka dapatkan dari korea, dan negara lain yang mengetahui informasi tentang Zombie tersebut.

Ya, kurang lebih kayak gitu, diluar yang gue ceritain diatas, kalau liat filmnya langsung pasti seru, apalagi di endingnya.



Pokoknya gitu, udah lama gak nulis gue jadi belepotan kayak gini, harap maklum ya.
Dari 11 film di atas, mungkin ada beberapa yang bisa bikin kalian bilang "Nah, Film Zombie selanjutnya yang harus gue tonton" gitu.


Tidur adalah aktifitas alamiah dari kehidupan makhluk yang hidup, disamping makanan  dan mendapatkan rileks atau istirahat. Salah satu manfaat dari Tidur yang cukup adalah dapat Meningkatkan Memori [ 1 ]
Laptop yang kita pergunakan sehari-hari mempunyai berbagai macam ukuran RAM ( Random Access Memory ), tergantung dari produk yang kita pergunakan. Selain Shut down, ada istilah Sleep dalam laptop yang dalam bahasa Indonesia adalah tidur. Jika dirangkum, mode Sleep dalam laptop tidak dapat membuat kapasitas RAM laptop kamu meningkat.

Tidur yang cukup merupakan keharusan bagi tubuh untuk memulihkan energi yang hilang saat seharian penuh kita beraktifitas.
Tidur yang tidak cukup merupakan kegiatan para Mahasiswa yang kalau kata lagunya PHB kayak gini.

"Aku kini belum bobo
Tugas belum usai
Kalau tidak cepet usai
Besok dosen marah"



Karena ada yang posting foto kampret ini, kemarin di Facebook, kembali saya ingat...

Masa kecil kita, periode '90an sangatlah berwarna, dari Ungu, Hijau, Kuning, dan Merah, yang selalu menemani saat berada di rumah dan membuat kita sangat menikmati masa-masa kecil pada waktu itu. Tingkah lucu mereka sering kita tunggu walaupun diselang oleh berbagai macam iklan kampret yang menghiasi saat kita lagi seru-serunya menyaksikan acara ini. Teletubbies. Cie Indosiar~


Dalam tidur, ada beberapa posisi yang membuat masing-masing dari kita mendapatkan tingkat kepulasan saat sedang beristirahat, Miring ke kanan, ke kiri, tengkurap, telentang dan telentang sambil kepala ditutup bantal. Padahal, Rasulullah SAW menganjurkan kita untuk tidur berbaring dengan posisi tubuh miring ke kanan, bukan tanpa alasan, ternyata, posisi tidur dengan miring ke kanan juga terdapat banyak manfaat bagi kita, seperti salah satunya adalah Mengistirahatkan otak sebelah kiri. [ 2 ]

Ternyata, ya, diambil dari pengalaman, ketika saya tidur dengan posisi miring ke kiri, paginya pas bangun, pergelangan tangan kiri saya sakit, padahal tidur, bukan nyangkul.


Sebelum ini, dari SD sampai SMA, saya bakal susah untuk tidur jika kepala belum ditutup bantal, terserah mau miring kemana, yang penting kepala ditutup bantal dan waktu itu saya mendapat tingkat kepulasan yang cukup saat istirahat. Karena ibu ingin sekali membuat anaknya pintar, beliau menyekolahkan saya ke tingkat yang lebih tinggi, alhamdulillah, dan itu berhasil membuat saya pintar, pintar untuk menggunakan sesuatu pada tempatnya, berhasil mengubah fungsi bantal untuk mengganjal kepala, bukan kepala dijadikan bahan untuk mengganjal bantal. Saya juga baru tau kemarin-kemarin, kalau ternyata, tidur dengan kepala dibawah bantal dapat merusak otak, dan menimbulkan penyakit. [ 3 ]

Sebelum tidur juga, kita dianjurkan untuk berdoa, sikat gigi, membersihkan tempat tidur agar tidak ada binatang mikroskopik kampret, dan lain-lain.

Dalam tidur, tak jarang kita diberi fasilitas yang sebelumnya belum pernah kita dapatkan, seperti mempunyai sesuatu yang kita idamkan, memiliki pasangan yang kita idamkan, atau lainnya yang kita idamkan, adalah mimpi. Mimpi juga bisa sangat memalukan untuk harga diri kita sebaga orang yang umurnya sudah diatas 20 tahunan, dan ini sangat harus kita hindari bersama, mimpi masuk ke kamar mandi lalu pipis, percayalah, itu tipuan, cepet bangun!

Dari semua diatas, jadi initnya gini.

Tadi nih, tadi, saya mimpi, ada Teletubbies seukuran boneka Chucky masuk ruang tv, kebetulan saya tidur disitu, dan ibu di sofa yang jaraknya hanya beberapa meter dari saya. Mereka ber empat berjalan perlahan menghampiri saya sambil ngoceh apa kali gak jelas dengan gigi yang sama seperti kita manusia, makin deket, si po loncat dan gigit tangan kiri, saya banting-banting ke tembok si kampret malah makin kenceng gigitnya, nyoba teriak bangunin ibu, malah gak bisa ngomong apa-apa dan suara malah pelan sepelan-pelannya. Tapi, itu cuma ketindihan, sleep parlaysis atau ku eureup-eureup kalau sundanya mah. 

Udah yah.
Untuk lelaki, mempunyai pekerjaan/usaha sudah menjadi hal yang harus dimiliki untuk kelangsungan hidupnya kelak jika sudah berumah tangga, sering bilang cinta tidak memungkinkan kamu untuk bertahan hidup lebih dari 8 minggu jika tidak tidak makan. Tau kan maksudnya.

14 Mei, jadi hari pertama gue untuk mengikuti tes masuk kerja disalah satu tempat di Jakarta bareng 2 temen satu kota, satu kampus, tapi beda jurusan. Gue, Daru kebagian jadwal tes pukul 10 yang lumayan ngaret, sedangkan Arifin pukul 2. Sebelum mulai, gue sering tanya tentang psikotes ke si Daru, karena dia yang lebih sering juga nyari kerja dibandng gue yang baru pertama kali. Dia bilang, tiap perusahaan/tempat pembuka lowongan pasti mempunyai tes yang berbeda, dan gue percaya. Gue kesana bareng bibi sama suaminya, karena Daru sama Arifin udah lebih dulu ada disana, dan gue buta akan Jakarta. Setelah sebelumnya mencetak id sebagai salah satu persyaratan yang harus dipegang ketika hadir disana, sama kayak judul postingan ini, yang Pencari Lebih Banyak Dibanding Pembuka 


  
Setelah beberapa jam menunggu dan ternyata jadwal lumayan ngaret karena banyaknya orang yang antusias untuk bekerja disana, gue pun kebagian tes pukul 12 teng dan selesai sejam lewat setelahnya, dan bener apa yang dibilang Daru, kalau tiap tempat soal psikotesnya pasti beda, beda sama apa yang gue baca tentang soal psikotes online yang gue kerjakan, buku TPA yang gue baca, dan semuanya melenceng. Tes pertama yaitu tentang pengetahuan umum, soal-soal tentang tempat itu sendiri, dan beberapa soal bahasa inggris yang lumayan kampret buat dibaca. Sedangkan tes ke 2-6 full tentang soal yang lumayan nguras otak dengan waktu yang sangat singkat.
 
Setelah selesai, orang bagian HRD pun mengumumkan, kalau hasil tes ini akan keluar pukul 9 atau 10 malamnya.

15 Mei, pukul setengah dua malam, pengumuman hasil tes pun keluar, walaupun lebih lama dari waktu yang dibilang sebelumnya, gue tetep setia nunggu pengumuman itu sambil maen Agar.io kampret, dan puff, gue bareng 2 temen lainnya lolos ke tahap interview untuk Minggu pukul 10 pagi. Alhmdulillah. Karena ini pengalaman pertama, gue seneng bukan main bisa ikut ke tahap selanjutnya.

Tahap ini, ternyata menghabiskan banyak waktu buat semua, walaupun hanya ada ribuan dari sebelumnya puluhan ribu, gue kebagian pukul 10, dan nyatanya beres pukul 18:30an lebih, tes ini merupakan yang tersulit buat gue, karena kekurangan gue yang paling mengganggu saat ini adalah selalu gugup jika berbicara didepan banyak orang, ya, padahal orang HRD cuma nyuruh gue untuk menceritakan tentang diri gue sendiri, tapi seringkali gue blank ditengah-tengah kalimat yang sebetulnya ada di kepala tapi susah diucapkan. Padahal gue udah coba buat tenang, ngatur nafas, ngatur lalulintas juga, tapi tetep gak ada perubahan pas giliran gue yang ditanya. yang punya tips buat ngatasi kelemahan kayak gini, boleh bantu gue di komentar ya geng.


Tahap selanjutnya ialah interview tentang posisi yang gue ambil disana. Padahal sebelumnya, gue udah siap-siap dan yakin bisa untuk lagi berbicara lancar dihadapan mereka, tapi kembali, gue gagap dan sering blank ditengah-tengah kalimat yang sedang gue ucapkan. Kayak mau kencing, padahal gue tau caranya, tapi susah keluar kalau gak ada tempat sepi.
Setelah puas penanya bertanya, akhirnya gue dipersilahkan untuk bertanya, gue pun langsung menanyankan "kapan pengumumannya, mbak ?"
"beberapa hari lagi, sering-sering cek website kami saja" 
gue pun menyalami, mbak nya cantik juga.

Setelah selesai, kami bertiga janjian didepan kang batagor untuk terus pulang bareng-bareng, dan pastinya cerita-cerita gimana pas interview didalam tadi.

Do'ain ya euy, biar nama gue bareng mereka ada dipengumuman dan bisa lolos dan keterima kerja di sana, Amin.