BREAKING NEWS
Loading...

[Earth Day] Dari Kami Untuk Bumi

Pamflet kegiatan.

Kita sudah tau bahwa tanggal 21 April adalah Hari Kartini, hanya saja bukan itu yang akan saya bahas.
Hari ini, 22 April 2015 adalah Hari Bumi, kami yang tergabung dalam berbagai komunitas yang ada di Kota Pandeglang berkumpul di  Alun-alun kota, untuk menyelenggarakan kegiatan Earth Day dengan Tema "Seribu Lilinkan Bumi Pandeglang"

Komunitas - komunitas yang ambil bagian dalam kegiatan Earth Day ini adalah...


- Viking Banten (zona Pandeglang)
- Komunitas Bale Budaya
- Ultras Pandeglang
- Killing Me Street Team Pandeglang
- Rhino Squad Pandeglang

Kami mulai kegiatan pada pukul 16:00 di Pancaniti. Sebelumnya, pancaniti tersebut digunakan untuk acara pembukaan, apa kali saya gak tau. Yang pasti, hasil dari itu menghasilkan SAMPAH, dan itu bertentangan dengan Hari Bumi menurut saya.

Tau kan ini siapa :*


Setengah dari trash bag pun telah terisi.

Setelah selesai membersihkan sisa sampah yang ada, kami berdua istirahat sejenak untuk bermain gitar. Gitar tersebut yang akan digunakan untuk akhir acara, dan para Outsider yang akan membawakan lagu-lagunya.

istirahat sejenak
Selesai beberapa lagu kami nyanyikan, kemudian kita menyimpan gitar dan membantu kawan yang lain untuk mempersiapkan hal yang lainnya.




ini persiapan yang dimaksud

Inilah hasil dari kegiatan di atas.

kegiatannya adalah memasukan lilin kedalam gelas plastik. hehe
Selanjutnya, sebagian dari kami sudah mulai memasang lilin dititik-titik sekeliling lapangan alun-alun yang sudah ditentukan sehari sebelumnya.





memasang lilin disekeliling lapangan
Setelah satu per satu lilin terpasang mengelilingi lapangan, selanjutnya kami menempatkan lilin-lilin lainnya ditiap-tiap titik yang sudah ditentukan untuk membuat sebuah...





memasang lilin di spot yang sudah diberi tanda
Lilin terpasang pada tempat yang telah ditentukan. Pandeglang sore itu diguyur hujan, dengan intensitas yang lumauan, kegiatan kami di lapangan pun terhenti sejenak untuk menunggu hujan reda. Saat hujan reda, kegiatan yang tadi sempat tertunda pun kami lanjutkan kembali, tetapi banyak lilin yang sudah kami pasang roboh tertiup angin yang lumayan besar. Kemudian hujan kembali turun, walau hanya gerimis, tetapi itu sangat memperhambat kegiatan kami di lapangan.

Setelah selesai menancapkan lilin, ternyata, lilin yang berada disekeliling lapangan, banyak yang hilang, dan hanya menyisakan gelas plastiknya saja. Kemudian kami menata ulang, dengan hanya menempatkan lilin di dalam lapangan.

proses pengambilan kembali lilin yang berada disisi lapangan
Tak hanya sampai disitu, kendala pun kembali datang, angin sore itu cukup kencang sehingga membuat lilin-lilin yang sudah terpasang pun roboh diterjang. Butuh waktu hingga malam untuk mengakalihal itu agar angin yang suatu saat datang lagi tidak merobohkan lilin yang telah kami pasang.

Waktu hampir menunjukan pukul 19:30, akhirnya seorang dari kami menemukan ide agar lilin yang sudah terpasang itu tidah roboh kembali. Kami menaruhkan tanah ditiap-tiap gelas pelastik yang rawan roboh jika diterjang angin. Itu berhasil, terbukti dari tidak ada satu lilin yang jatuh kala itu.
Acara hampir dimulai, semua lilin sudah terpasang pada tempatnya, para pengambil gambar pun sudah siap ditempat yang sudah ditentukan.
 dua orang pengambil gambar sudah berada di atas genteng untuk mengambi gambar dari atas

Acara pun dimulai, semoa orang yang berada di lapangan diperbolehkan untuk ambil bagian dalam penyalaan lilin itu.

 



proses penyalaan lilin

Dan inilah hasil dari rangkaian lilin-lilin yang tersusun rapih, yang diambil dari atas genteng.



ini potongan demi potongan yang diambil

Jika digabungkan, akan terlihat seperti ini dari atas.


SAVE EARTH

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan menon-aktifkan gadget yang sedang dipegang oleh semua yang mengikuti kegiatan Earth Day ini.


mematikan gadget yang dipegang

Acara terakhir adalah hiburan dari teman-teman Outsider yang menyanyikan beberapa lagu, sebelum acara disudahi.

*pict belum ada*

Diluar itu, kami tak mau ketinggalan untuk bergaya.

SelfieSukaesih bersama Viking Banten & Outsiders Pandeglang
 
Terimakasih telah menyempatkan diri untuk membaca. :*

Ini kegiatan kami dihari Bumi. #EarthDay #SaveOurEarth.

photo by Yogha

32 komentar: Leave Your Comments

  1. Keren.... Walaupun penuh rintangan dan yaaa itu space yng terlalu lebar. Tapi keren juga ..

    Nice

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener.
      mereka yang punya ide acaranya keren \m/

      Hapus
  2. Penuh perjuangan ya pasang lilinnya, waw hasilnya keren lah :-D

    happy earth day

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, mantep lah hasilnya sesuai sama perjuangan. hehe
      HappyEartDay \m/

      Hapus
  3. Selamat Hari Bumi..kreatif acaranya...:)

    BalasHapus
  4. lagi lagi kamu harus mendapatkan liebster award erd..kali ini dari ku (maaf ya)

    wah ada lope lopenya tu lilin apa lamfuu...? keren dah selfi sukesihnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. engh.. okelah, nanti dikerjain mbak :')
      lilin. wkwkwk makasih

      Hapus
  5. itu alun-alunnya asri banget,bersih gitu.keren,selamat hari bumi ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan ke urus lah hehe.
      iya, selamat hari bumi, kita \m/

      Hapus
  6. Alhamdulillah ya masih ada orang-orang yang perduli akan lingkungan kayak kamu. Selamat hari bumi^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alhamdulillah, temen-temen saya masih banyak yang peduli.
      selamat hari bumi kita \m/

      Hapus
  7. lingkungannya asri sekali mas,alun-alunnya juga tampak bersih.Selamat hari bumi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan ke urus mbak hehe
      selamat hari bumi kita \m/

      Hapus
  8. keren ya, semangat nya luar biasa, salut buat kalian semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semangat mereka ruaaarrrbyasa.
      makasih \m/

      Hapus
  9. waaah ide nya cemerlang banget dalam memperingati hari bumi kita :) super kreatifff

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih :D
      selamat hari bumi kita \m/

      Hapus
  10. gaul.....
    aktif di aksi sosial itu udah paling gaul.
    save earth! save our heart!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahaha, ga gaul gaul amat.
      saveearth!

      Hapus
  11. serunya gak ke bayang..... ngumpul2 aja seneng apa lagi buat acara kayak gtu...

    BalasHapus
  12. Mantap banget itu kereeeennn :D aktifitasnya bikin aku iri heheh :'D
    Pas dari atas baca tentang lilin-lilin nya jadi gak sabar scroll kebawah gimana suasana nya pas malam. Dan sekali lagi benar-benar keren! :D jerih payah kalian gak sia-sia \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, berhasil!!
      iya, ide mereka kreatif dan hasilnya memuaskan :D

      Hapus
  13. Wah, keren bang beneran. Tapi bukannya malah nambah sampah plastik bang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih.
      tenang, kita hidup dizaman plastik bisa di daur ulang :))

      Hapus