BREAKING NEWS
Loading...

Tidur

Tidur adalah aktifitas alamiah dari kehidupan makhluk yang hidup, disamping makanan  dan mendapatkan rileks atau istirahat. Salah satu manfaat dari Tidur yang cukup adalah dapat Meningkatkan Memori [ 1 ]
Laptop yang kita pergunakan sehari-hari mempunyai berbagai macam ukuran RAM ( Random Access Memory ), tergantung dari produk yang kita pergunakan. Selain Shut down, ada istilah Sleep dalam laptop yang dalam bahasa Indonesia adalah tidur. Jika dirangkum, mode Sleep dalam laptop tidak dapat membuat kapasitas RAM laptop kamu meningkat.

Tidur yang cukup merupakan keharusan bagi tubuh untuk memulihkan energi yang hilang saat seharian penuh kita beraktifitas.
Tidur yang tidak cukup merupakan kegiatan para Mahasiswa yang kalau kata lagunya PHB kayak gini.

"Aku kini belum bobo
Tugas belum usai
Kalau tidak cepet usai
Besok dosen marah"



Karena ada yang posting foto kampret ini, kemarin di Facebook, kembali saya ingat...

Masa kecil kita, periode '90an sangatlah berwarna, dari Ungu, Hijau, Kuning, dan Merah, yang selalu menemani saat berada di rumah dan membuat kita sangat menikmati masa-masa kecil pada waktu itu. Tingkah lucu mereka sering kita tunggu walaupun diselang oleh berbagai macam iklan kampret yang menghiasi saat kita lagi seru-serunya menyaksikan acara ini. Teletubbies. Cie Indosiar~


Dalam tidur, ada beberapa posisi yang membuat masing-masing dari kita mendapatkan tingkat kepulasan saat sedang beristirahat, Miring ke kanan, ke kiri, tengkurap, telentang dan telentang sambil kepala ditutup bantal. Padahal, Rasulullah SAW menganjurkan kita untuk tidur berbaring dengan posisi tubuh miring ke kanan, bukan tanpa alasan, ternyata, posisi tidur dengan miring ke kanan juga terdapat banyak manfaat bagi kita, seperti salah satunya adalah Mengistirahatkan otak sebelah kiri. [ 2 ]

Ternyata, ya, diambil dari pengalaman, ketika saya tidur dengan posisi miring ke kiri, paginya pas bangun, pergelangan tangan kiri saya sakit, padahal tidur, bukan nyangkul.


Sebelum ini, dari SD sampai SMA, saya bakal susah untuk tidur jika kepala belum ditutup bantal, terserah mau miring kemana, yang penting kepala ditutup bantal dan waktu itu saya mendapat tingkat kepulasan yang cukup saat istirahat. Karena ibu ingin sekali membuat anaknya pintar, beliau menyekolahkan saya ke tingkat yang lebih tinggi, alhamdulillah, dan itu berhasil membuat saya pintar, pintar untuk menggunakan sesuatu pada tempatnya, berhasil mengubah fungsi bantal untuk mengganjal kepala, bukan kepala dijadikan bahan untuk mengganjal bantal. Saya juga baru tau kemarin-kemarin, kalau ternyata, tidur dengan kepala dibawah bantal dapat merusak otak, dan menimbulkan penyakit. [ 3 ]

Sebelum tidur juga, kita dianjurkan untuk berdoa, sikat gigi, membersihkan tempat tidur agar tidak ada binatang mikroskopik kampret, dan lain-lain.

Dalam tidur, tak jarang kita diberi fasilitas yang sebelumnya belum pernah kita dapatkan, seperti mempunyai sesuatu yang kita idamkan, memiliki pasangan yang kita idamkan, atau lainnya yang kita idamkan, adalah mimpi. Mimpi juga bisa sangat memalukan untuk harga diri kita sebaga orang yang umurnya sudah diatas 20 tahunan, dan ini sangat harus kita hindari bersama, mimpi masuk ke kamar mandi lalu pipis, percayalah, itu tipuan, cepet bangun!

Dari semua diatas, jadi initnya gini.

Tadi nih, tadi, saya mimpi, ada Teletubbies seukuran boneka Chucky masuk ruang tv, kebetulan saya tidur disitu, dan ibu di sofa yang jaraknya hanya beberapa meter dari saya. Mereka ber empat berjalan perlahan menghampiri saya sambil ngoceh apa kali gak jelas dengan gigi yang sama seperti kita manusia, makin deket, si po loncat dan gigit tangan kiri, saya banting-banting ke tembok si kampret malah makin kenceng gigitnya, nyoba teriak bangunin ibu, malah gak bisa ngomong apa-apa dan suara malah pelan sepelan-pelannya. Tapi, itu cuma ketindihan, sleep parlaysis atau ku eureup-eureup kalau sundanya mah. 

Udah yah.

19 komentar: Leave Your Comments

  1. Alhamdulillah aku bukan tipe yang ribet kalo mau tidur.
    Dan kalo tidur ga gerak-gerak kaya mayat. jadi posisi mau tidur begitu, bangun nya pun begitu pula.

    Kebiasaan anak tenda, kalo tidur mpet-mpetan jadi anteng.

    BalasHapus
  2. Hmmm.. lama nggak kesini dan postingan lo jadi bener gini ed? Wkwkwkw walaupin itu kampret ada om ipul juga hahaha...

    Laptop gue udah hampir sebulan ini nggak pernah tak matiin, kalau mau di tinggal pergi paling tak sleep. Sekalinya tak restart langsung booting lumayan lama hahaha

    BalasHapus
  3. Nah klo mimpi lo kan sleep parlaysis istilahnya
    Gue juga dapet mimpi Di, Guekan lagi deket sama cewe. Nah gue sering chat & telponan sama dia. Nah kebetulan kemarin-kemarin gue mimpi jalan sama dia makan-makan. Nah dalam mimpi itu ternyata makanan yang dia suka, sama kaya makanan yang dia suka di kehidupan. padahal gue belum pernah tanya makanan favorit'a. Bisa dijelasin juga gak itu termasuk mimpi jenis apaan Di?

    Cie yang mau keterima kerja Cie.
    Ditunggu ya traktirannya kalo udah keterima :v

    BalasHapus
  4. Gue pernah ketindihan, yakni pas dalam mimpi ketika itu entah sepulang darimana kemudian masuk rumah, tiba - tiba kasur model isinya kapuk gue berdiri sendiri berjalan ke arah gue dan membelit gue. Sumpeh sesak nafas waktu itu ampek setengah sadar berharap ada yang bangunin.

    Btw bagi yang susah tidur tuh cocok juga main harvest moon, efektif buat bikin mata keserang kantuk. Tapi yang doyan tidur gak bangun2, tuh bang Ipul cocok dimasukin ke alam mimpinya supaya lekas tersadar :D

    BalasHapus
  5. postinganmu bagus erd, kampret kenapa ada bang ipul.
    kalo aku mah orang yang gampang tidur gak ribet.
    waah serem juga mimpim erd, wah tabies dlam mimpimu ngerii.

    BalasHapus
  6. Saya? Ini kamu tumben pake kata ganti "Saya." Apakah ini tanda-tanda kalau seorang Erdi udah bisa move on? Huahahaha. *ini apa dah*

    Mimpinya bikin ngakak. Serem sih, tapi kalau Po yang gigit, malah lucuuuuuu :'D Btw aku suka tidur dengan posisi apa aja. Trus mau pake bantal kek, nggak pake kek, muka ditutupin bantal kek, tetap aja tidur pules. Kecuali kalau ditidurin. Bawaannya mau... mau... mau minta adain akad dulu gitu.

    BalasHapus
  7. Saya paling susah tidur kalau sudah tengah malam nggak ngantuk-ngantuk juga.

    BalasHapus
  8. Whoaaaa aku kalo tidur memang suka miring ke kanan bang. Bukan karena ngikutin Rasulullah, tapi karena enak aja gitu ngadep dinding :(

    Itu mimpi lu astagaaa bang. Hahhaahaha ini pasti karena meme teletubies lagi booming ya.

    Sebagai penafsir mimpi yang paling handal, itu kayaknya para teletubies marah ke lu karena lu ngerebut bang ipul dari mereka. HMMM.

    BalasHapus
  9. Er, kok pake kata ganti 'saya' sekarang. Apa gue yang udah lama gak mampir di sini ya? Maaf... Kesibukan membuat gue galau bagi waktu. :D

    Tapi akhirnya bisa juga mampir. Ternyata tidurmu itu boleh dibilang ribet, ya Er. Gue sendiri kalo tidur itu gampang, sih. Apalagi pas kecapean, bisa duduk di atas motor gue tidur.. XD

    Gue sering sih, ngerasain Ketindih gitu ketika gue tidur di rumah yang hawanya kurang nyaman. Alias angker. Tapi, kalo rumahnya ceria, gue mah gak bangun juga betah. :D

    BalasHapus
  10. Bener sih, terutama yang posisi tidur. Entah kenapa, sekarang aku jadi nyaman tidur kalau miring ke kanan :D lebih pulas aja. Pernah tidur tengkurang, sakit semua badan ini bang~ :( ternyata emang tidur tengkurap itu dilarang :')

    BalasHapus
  11. Kalo aku laptop gitu mendingan di shut down sekalian daripada di sleep gitu, gak tau kenapa.

    Itu pas mau tidur buka sosmed dulu eh ketemu gambarnya bang ipul gitu dijamin langsung nggak jadi ngantuk, kek habis minum kopi 8 liter. Aku tipe orang yang tidur harus telentang, pernah gitu semalaman naik bis gak bisa tidur gara-gara mesti duduk. Pegel-pegel dah tuh.

    BalasHapus
  12. saya????
    ketularan Rangga ini mah...
    xixixiixixi....

    BalasHapus
  13. kalau susah tidur aku sih baca ebook di ponsel, ntar tiba-tiba saj udah tidur gitu

    BalasHapus
  14. Gue kalo tidur jarang make bantal bang Er. Bantalnya pasti gue pake buat Guling. Mending nggak bantalan daripada nggak gulingan kalo gue mah. Muahahahaha

    O jadi situ sleep paralysis tapi kenapa harus digentayangi Teletubbies sih ?? Muahahaha

    Tidur itu baik, namun sleep pada laptop sebaiknya jangan terlalu digunakan. Karena pada saat sleep, RAM pada laptop masih terus bekerja. Jadi mending di shutdown aja. IMHO

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah, aku dari dulu posisi tidurnya juga miring ke kanan, karna kalo tidur posisi miring ke kiri biasanya sering mimpi buruk wkwkwkw *apa hubungannya yak :v

    Mimpinya keren juga ya, di gigitin Po terus si Po dibanting-banting ke tembok gitu, omegad. Kasian. Ternyata ketindihan. Hemm~

    BalasHapus
  16. Oalah, sleep paralysis toh. Tapi kenapa ada bang Ipul bulan puasa gini ya Rabb :'(

    BalasHapus
  17. KOK TULISAN KAMU YANG INI NYEBELIN SIH DI HAHAHA. Bahasannya kemana2 terus bawahnya, "udah ya" - BODO AMAT YA ERDI FFFTTT BHAY.

    BalasHapus
  18. Padahal tidur bukan nyangkul. Hahaha. Ngakak aku. Kalo soal mimpi sih itu kara pikiran sm kecemasan yg ditekan ke bawah sadar terus muncullah di mimpi. Kenapa jadi serius gini yak? Hahaha

    BalasHapus
  19. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus