BREAKING NEWS
Loading...

Bung Rhoma, Begadangku Ada Artinya

Wasaaap~

Seminggu sudah gue gak nengokin lapak setelah mengalami perombakan terhada template yang baru di Rabu 6 April kemarin. Karena bosan dengan yang lama, gue memutuskan untuk mencari yang baru dan tetap simpel. Karena basic bukan diprogram, proses pengeditan ini berlangsung selama beberapa jam, yaa padahal gak banyak juga yang gue rubah, udah keliatan begonya -_-

Setelah lama bergelut dengan koding yang buat pusing, ada chat masuk yang isinya lumayan mengalihkan pandangan dari layar yang isinya koding semua.

gini kurang lebih
Berawal dari si Daru ( Daru : Temen kuliah beda jurusan yang sering gue repotin kalau di kosannya buat garap skripsi kemarin ) yang dikasih job untuk membuat majalah dari temennya di kampus lain untuk kepentingan tugas kampusnya. Karena dia bukan dari jurusan Multimedia, akhirnya job itu dilempar ke gue buat dirampungkan. 
Setelah kontak berteman, gue langsung tanya tugas apa yang mau dia kasih buat gue rampungkan. Dia pun menjelaskan panjang lebar tentang tugasnya dan aplikasinya ke gue, dia bilang  "Tugas itu harus diselesaikan seminggu dengan banyaknya 400 halaman (untuk 4 orang/majalah)". Karena aplikasi untuk pembuatan majalah itu asing di telinga gue dan banyaknya halaman yang hanya dikasih waktu satu minggu, gue pun langsung menego, gimana sih me-nego ? apa gimana ? nego lah pokoknya.
waktu kuliah kemarin, jurusan gue cuma mempelajari beberapa aplikasi seperti coreldraw, photoshop, flash, 3Ds Max, auto cad, dll yang berkaitan tentang multimedia kecuali InDesign.
 
Setelah panjang lebar chating tentang berapa banyaknya halaman yang gue sanggupin, akhirnya kita mendapat kesepakatan kalau gue sanggup ngerjain 200 halaman untuk 50 halaman/orang untuk satu minggu. 
Dari situlah semangat gue nerusin tempelate dan ngepost postingan baru mulai teralihkan karena kebutuhan yang masih pengangguran. uang.

Hari pertama setelah artikel dari mereka dikirim, gue langsung download aplikasi dan baca-baca artikel tentang pembuatan majalah dengan aplikasi InDesign, lumayan susah dan gue hampir nyerah karena halaman pertama yang gue hasilkan belum cukup memuaskan setelah gue kirim screen shootnya ke mereka. 

ukuran kertas a4, ukuran font 36. Kampret.

Setelah itu, kembali gue menghubungi mereka untuk tidak melanjutkan membuat yang kayak ginian da emang musingkeun. Tapi, setelah mereka bingung mau minta bantuan ke siapa lagi dan gue juga butuh uang, akhirnya kembali gue lanjutkan dengan harapan besok layout yang gue buat bisa bagus, mereka puas, dompet gue berisi.

Besoknya setelah gue ketemuan dan dikasih referensi majalah dari mereka, layout majalah yang gue hasilkan sudah berangsur membaik dan enak buat dilihat, gak kayak kemarin, yang ee banget.
Hari-harinya gue habiskan dengan begadang, mikirin design yang seperti apalagi supaya tiap halaman berbeda dengan design sebelumnya. 
Dari sini gue tahu, gak aneh kalau harga sebuah logo/design bisa dipatok mahal, karena mikir lebih cape dibanding ngejar gebetan yang terus-terusan ngejauh.




Akhirnya, layout demi layout yang gue hasilkan bisa bikin mereka puas, dan karena itu gue bisa isi pulsa. See yaa

33 komentar: Leave Your Comments

  1. Menganggur yang bawa berkah ya Di :)
    Lumayankan sekarang lu jadi bisa gunain aplikasi indsign heheh

    Siapa tahu nanti malah kepake pas lu kerja, lumayan kan buat di portofolio hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan ra, sebelum dapet kerja beneran, dapet sampingan dulu biar siap dikejar deadline. Iya bener, gue lagi butuh portofolio buat nyari sampingan di sribulancer haha

      Hapus
  2. Whuu kereeen. Info baru nih. Gue sendiri jurusan Rpl tapi lebih tertarik sama design nya lho hehehehe.
    Dan baru tau soal Indesign ini, belajar ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ttapi lebih mantep mah nguasai keduanya, la. Rpl sama design, lumayan buat modal kedepan. bagus, belajarlah :v

      Hapus
  3. Indesign, gue juga lagi mendalami Program yang ini nih bang Er buat bikin Majalah buat keperluan UKM. Hehe
    Gak nanya ya ?? :(

    Asik nih, belum terlalu mahir aja udah dapet job. Hmmm
    Oiya, baru ngeh lama nggak maen, ternyata templatenya baru toh. Wah selamet2. GA GA !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangaat \m/ gampang kok, ka hahaha.
      mayan lah, buat modal ngopi sama pulsa. buat GA mah nanti lah, tunggu dapet kerja beneran aja -_- iya kemana aja lu baru nongol

      Hapus
  4. Tsadeees.
    gils ya, baru juga belajar, udah dapet job.
    belajar juga ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan, dib, bisa ngisi waktu pas masih nganggur. belajar lah, biar keren \m/

      Hapus
  5. Aiih udah dapet job, hmm semangat yah Erdi :))

    BalasHapus
  6. Ciyee masih setia pakai BB..

    Wah hebat juga nih, baru belajar desain pas dikasih jobnya. Entar kalau udah bisa ajarin bisa kali bang.. Semangat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan ki, 4 taun gue pake hp ini baru sekali rusak doang dan bertahan sampe sekarang haha.

      mayan lah, kebetulan juga itu. Bisa, dengan senang hati gue mau bantu \m/

      Hapus
  7. Waaah waah, akhirnya waktu luang menganggur kamu terisi ya bang. Dapat job. :))
    Iye kan bang. Lebih cape ngejar gebetan. :( Apalagi gebetan temen sendiri.

    Yeaaah akhirnya bang Erdi bisa beli pulsa juga. Tapi sisihkan juga bang, buat biaya nikah. Nabung. Yaaa walaupun jodohnya belom keliatan.


    *YAWLAAA AKU KOMEN APA INI

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, lan, lumayan nganggurnya dapet duit. haha. mangkanya, ngejar gebetan yang gak dikejar sama temen juga, biar gak cape :v

      bawa-bawa jodo nih, baoer gue :3

      Hapus
  8. Ya ampun jadi kepingin bisa bikin gituan! Hasilnya juga rapi ya, keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. download dulu deh, lu. pasti nanti bisa :v

      Hapus
  9. Ya Alloh bikin halaman majlah ternyata seriweuh itu ya erd, padahal klo nguasain softwarenya mungkin gue bisa cas cis cus...sayang gue bukan anak multimedia
    Na mulai labil deh ni anak honta gnti template wakakkakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah lihai mah gampang bikin halaman sama nyari idenya mbak, berhubung gue amatiran, jadi bikin segitu aja butuh waktu lama haha.
      iya ya, bosen gue liat yang kemaren mbak, polosan terus, etapi ini juga tetep polos sih -_-

      Hapus
  10. Ini pengangguran banyak acara nih. Baru belajarin aplikasi aja udah langsung bisa. Dapat uang lagi. Asiiik :D

    Aku paling nggak bisa soal gituan, Di. Template blog aja aku males ngurusin karena nggak ngerti. Alhasil jadi polos begitu aja deh :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan ca, buat isi waktu, gak tidur terus pas nganggur :D

      iya emang ribet ca ganti begituan, padahal cuma hapus, geser widget, ganti kode, tapi tetep ribet haha. sekali-kali coba ubah-ubah deh, lumayan belajar loh

      Hapus
  11. Wah, ternyata lo jago desain juga! Keren Di. Lama nih gak main ke sini... Heuheu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga jago-jago amat, us. standar design gue -_-
      iya, kemana aja~

      Hapus
  12. HANYA DIHARGAI SEHARGA PULSA? TAK ADA ARTINYA BEGADANGMU! - Bung Rhoma.

    *gak mungkin sih ya. bung rhoma mah nyolot aje itu* huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulsa untuk paket BB setengah tahun, ya. kan lumayan hahaha

      Hapus
  13. wah kerren , jago ya... gue aja pusin g ngedesain desain gitu dulu, berjam jam hasilnya sama aja buruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus coba muh, gak ada hasil yang instant, da yang instant cuma mie :v

      Hapus
  14. Sudah lama tak bersua eh template lintas senja kini sudah berubah ya. Makin keren aja!

    Ah namanya rezeki ya gak kemana ya bang. Lumayan lah skill indesign nya bertambah dan bisa nambah skill di CV tuh nantinya. Ahay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama ya, gue harap selama itu lu udah langsung garap tugas akhir, di. haha

      iya lumayannya disitu, bisa nambahin skill di Cv nanti.

      Hapus
  15. Wwah-wah, keren hasil karya lo Er. Gue mah, apa. Desainer Otodidak. _-

    Keknya gue pernah buat CV paling beda pas ngelamar kerja kemaren, banyak yg nanya, sih. Buatnya di mana? Eh, gue jawab aja buat sama orang. Padahal karya sendiri. Kalo Layout seperti ini, ya kalo gue sih, sekarang fokus Flat Design, jadi kurang terlalu suka warna-warana yg gak soft gitu. Alias ngejereng.

    Tapi, inikan konsumsinya beda2. Selamat mengerjakan orderannya ya Er..

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah nganggur pun ada penghasilan. Ehehe. :D

    Kalo nggak salah, temen gue ada yang pernah dapet job suruh bikinin logo. Satu logo kecil gitu seharga 500 ribu. Yap, mikirin konsep dan apa maksud di balik logo itu yang melelahkan. Ehehe. :))

    BalasHapus
  17. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus